(Prensa
Alcaldía de Independencia).-
Para garantizar que los
consumidores compren a precio justo dentro de la Feria Sabatina del
Mercado Municipal de Independencia, se incorporan integrantes de la
Red de Articulación y Acción Socio-Política (Raas) al grupo de
fiscales que supervisarán las ventas de las frutas, hortalizas y
verduras.
Beatriz
Sevilla, directora del Mercado Municipal manifestó que nueve
ciudadanos, habitantes de las comunidades Alegría, Juventud, Plaza
Sucre, Simón Bolívar, Cocorocito I y II se suman al trabajo de
supervisión que se viene realizando para atacar la especulación en
los precios de los productos que allí se venden.
Para
cumplir con estas funciones estas nueve personas recibieron una
capacitación para verificar que los mayoristas que vienen a surtir a
los comerciantes que participan en la feria sabatina cumplan con el
ajuste del 30% de ganancia los precios de las verduras, hortalizas y
frutas, así como también estos cuenten con las guías y facturas
correspondiente.
Sevilla
expresó que para establecer los precios hacen un sondeo de los que
están en la calle y junto con los comerciantes y productores
acuerdan los costos, cumpliendo con todos los criterios para ello.
Aclaró
que aquellos vendedores de la Feria Sabatina que no respeten los
precios establecidos, serán suspendidos y si reinciden serán
puestos a la orden los organismos competentes.
Sevilla
manifestó que durante este fin de semana realizaron venta
supervisada de caraota, queso y huevo, a precio justo, luego de
detectar que eran ofertados con un costo por encima de lo
establecido.
También
dijo que en jornadas anteriores fueron suspendidos tres comerciantes
por especular con la venta del kilo de plátano.
Sevilla
acotó que todos los fines de semana contarán con un punto de
denuncias que estará ubicado en el área de restaurantes, dispuesto
para atender todas las irregularidades que se presenten y darle
respuestas oportunas.
Agregó
que de acuerdo a las normas del Mercado Municipal no es permitido que
vendedores se coloquen en las afueras y aquellos que expendan
sardinas y hueso de res, deben cumplir con las normas sanitarias.
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